吴朋奉诠释基层人物感受真诚温度 文化部:感谢他为台湾影剧的付出-中国最美女人
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:吴朋奉诠释基层人物感受真诚温度 文化部:感谢他为台湾影剧的付出           发布时间:2020年05月26日 19:34:14

吴朋奉诠释基层人物感受真诚温度 文化部:感谢他为台湾影剧的付出

吴朋奉诠释基层人物感受真诚温度 文化部:感谢他为台湾影剧的付出

第43届金钟奖迷你剧最佳男主角第47届金马奖最佳男配角第13届台北电影节最佳男演员第54届电视金钟奖迷你剧集/电视电影男主角奖

▲金钟迷你剧集视帝吴朋奉25日下午猝逝自家阳台。(图/记者李毓康摄)

外省籍家庭出身,然自幼亲近、热爱台语,自1988年加入零场121.25实验剧团起,长年参与演出,演技横跨剧场、广播、电视、电影,获金钟奖、金马奖、台北电影节等奖座。

PO文贴出后不少粉丝来留言,「真的不舍!谢谢您。希望吴朋奉可以继续在他方精彩」、「让我们以《木棉的印记》、《父后七日》、《归途》、《第一响枪》及茄子蛋的《浪子回头》等作品, 来共缅怀吴朋奉」、「 谢谢吴朋奉影帝把我们这行业呈现的淋漓尽致非常写实,祝福您」、「人生如戏,戏如人生,精彩一生,一路好走」。

文化部说明,吴朋奉是台湾的影帝,长年活跃在台湾的影剧圈,丰富的生命历练使他的演出风格灵活,特别是饰演台湾基层人物,他的诠释到位,往往让观众感受到最真诚的温度。

记者崔至云/台北报导曾获金钟迷你剧集视帝的吴朋奉25日下午被姪女发现猝逝自家阳台,震惊各界。文化部今(26日)在脸书上缅怀吴朋奉对台湾影剧圈的奉献,「吴朋奉是咱台湾的表演工作者」,「吴朋奉今日离我们远去,我们感谢他为台湾影剧与正义的付出,他的身影与精神将长存在我们的记忆中」。

▲▼金马影展《4X相识》首映记者会,吴朋奉。(图/记者李毓康摄)

吴朋奉 1964.11-2020.05

请继续往下阅读... 文化部也提到吴朋奉在戏剧上展现出台湾人的生命力,萤幕舞台外的他时常站上街头,参与社运,关注社会议题、弱势族群与台湾族群文化的发展,为台湾土地挺身而出。「吴朋奉先生今日已离我们远去,我们感谢他为台湾影剧与正义的付出,他的身影与精神将长存在我们的记忆中。」