海南百万年薪全球猎聘:一次性引才3万+ 涵盖教育、医疗、旅游三大领域 登录|注册
海南百万年薪全球猎聘:一次性引才3万+ 涵盖教育、医疗、旅游三大领域 >新闻 >重点新闻推荐

海南百万年薪全球猎聘:一次性引才3万+ 涵盖教育、医疗、旅游三大领域-杀人案

海南百万年薪全球猎聘:一次性引才3万+ 涵盖教育、医疗、旅游三大领域

海南吹响自贸港建设人才集结号!

例如,专门在北京举办“聚四方之才”大型招聘会,精心启动实施“千人专项”引才工程、产业团队引进工程、国际人才集聚工程和柔性引才聚智工程,吸引了一大批国内外人才助力海南发展。

本次招聘活动是海南招才引智系列“组合拳”之一,所有应聘人员信息都将纳入人才库长期储备。此前,海南曾制定实施“百万人才进海南”行动计划,开展国际人才管理改革,精心出台人才落户、安居、购房、购车、子女入学、配偶就业、医疗保障等一系列服务保障政策。

海南百万年薪全球猎聘:一次性引才3万+ 涵盖教育、医疗、旅游三大领域

21世纪经济报道记者注意到,本次招聘最劲爆之处在于岗位薪资高,其中年薪30万元以上的岗位1717个,年薪百万以上的岗位59个,主要分布在教育、医疗、旅游等领域。

尤其是重点园区对高端人才需求旺盛。作为推动海南自贸港建设的主战场,园区人才需求新军突起。例如,博鳌乐城国际医疗旅游先行区、海口江东新区等重点园区提供了3126个岗位需求。而园区管理机构等各类法定机构也提供了45个岗位,面向全球公开招聘。值得注意的是,符合条件的境外人员也可应聘。

21世纪经济报道记者注意到,此次招聘中,各用人单位积极借势自贸港建设,开始集聚国际人才,本次招聘活动涉及国际人才岗位470个,主要集中在外语专业教师、航空产业驾驶员和维修员、酒店管理等岗位。

海南省委人才发展局人才一处处长王建浩此前对21世纪经济报道记者表示,海南主要是缺乏高层次、复合型、国际化人才,尤其是大量水平高、实践能力强的技能型人才。

除此之外,本次招聘一大亮点为:招聘岗位聚焦自贸港建设需要。例如,海南自贸港建设的三大主导产业旅游业、现代服务业、高新技术产业岗位需求(分别占24.8%、31%、6.9%)占岗位总数的60%以上。

海南省发展改革委综合处处长刘晓华告诉21世纪经济报道记者,通过“百万人才进海南”等一系列引才行动,截至2019年底,全省重点用人单位已新增各类人才8.6万余名,同口径增长4.2倍,吸引国际人才来琼就业居留超过7700人,同口径增长52%。“这些人才为海南自贸区(港)建设带来了巨大活力。”

3月31日,海南省2020年首批三万岗位人才招聘新闻发布会在海口召开。据悉,本次招聘一次性拿出三万多个岗位资源,招聘岗位涉及党政机关、事业单位、国有企业、产业园区、法定机构、民营企业等,集中面向全球开展招聘。

据介绍,近期海南将陆续推出一系列有特色的招才引才新举措新项目,比如出台政策推动人才团队成规模成建制引进、筹办首届中国(海南)自贸港人才交流大会暨“一带一路”人才发展论坛等。

此次招聘也突出了对专业技术人才的招聘需求,其岗位占总数40%,技能人才岗位占总数25%,经营管理类人才岗位占总数7%,社会工作人才和农村实用人才岗位占总数10%。此外,短视频制作与直播带货红人、国际联络专员、AI工程师等一些新业态、新职业也提出了岗位需求。

原标题:海南百万年薪全球猎聘:一次性引才3万+,涵盖教育、医疗、旅游三大领域

责任编辑:封门村灵异事件
海南百万年薪全球猎聘:一次性引才3万+ 涵盖教育、医疗、旅游三大领域版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属海南百万年薪全球猎聘:一次性引才3万+ 涵盖教育、医疗、旅游三大领域,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:海南百万年薪全球猎聘:一次性引才3万+ 涵盖教育、医疗、旅游三大领域”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

海南百万年薪全球猎聘:一次性引才3万+ 涵盖教育、医疗、旅游三大领域授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

全商网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: